办公室装修墙面该怎么翻新?

 办公室装修时有时会涉及到墙面翻新,今天就来简单说一说墙面翻新的步骤。

 
一、基本处理
办公室装修墙面翻新时,首先要对墙面做基本的处理,要清除原有墙面上的装饰,恢复成墙面没装修之前的样子。清除墙面乳胶漆和腻子层,如果是装修两三年的墙面可以不用刮除腻子层,装修年份久的要完全刮除腻子层。
 
二、整洁墙面
进行完墙面的基本处理后,需要对墙面进行清理,为后续的装修做准备。把粉花严重的墙面铲除干净后再在上面清除水泥。对刷过油漆的墙面还要进行打磨处理,保持墙面整体的光滑整洁。
 
三、上底漆
整洁完墙面后要刷上底漆,底漆有利于防潮防湿。可以增强底漆的质感和光洁度。不刷底漆的墙面时间长的话容易起泡泡,易发霉,影响墙体的美观。
 
四、杜绝色差
办公室装修墙面翻新时,一定要杜绝色差,修补墙面时在原有颜色的基础上上色处理,色彩的选择要和原色一致,要涂刷均匀,一次完成。保持色彩的协调。保证墙面的整体色彩一致。