幼儿园宿舍怎么装修,需要注意什么

 幼儿最需要的就是睡眠,一般3~6岁的幼儿午睡约2~2.5小时,保证良好的睡眠是幼儿健康成长的重要条件,下面石家庄幼儿园装修为大家介绍,幼儿园寝室宿舍睡房设计要求:

 
  寝室设计要求
 
 
  1:应满足全班幼儿(以每班平均30人计)睡眠、休息的需要;
 
  2:应有安静、舒适、整洁的睡眠环境;
 
  3:应较好的朝向和良好的通风条件,避免直射阳光照射。炎热地区应避免西晒,亦可装遮阳设施,寒冷地区应保证冬季室内有足够的新鲜空气容量;
 
  4:应适于床位排列并便于保教人员巡视、照顾及管理工作的方便。
 
  床的功能尺寸
 
  1:幼儿床护栏不宜太高也不宜太矮,婴幼儿床的护栏不宜高过35cm,否则不方便抱、放宝宝;
 
  2:婴幼儿床承重部位不能使用有木结的木材,否则易出现断裂;
 
  3:幼儿床的尺寸应满足下列要求,即床长为幼儿平均身高加25cm,床宽为最大幼儿体宽的2倍,床高应考虑服务人员的工作方便。
 
  床位排列要求
 
  1:为节省面积,便于使用,幼儿园床位排列常采用两床相靠或成组排列方式,但并排床位不应超过2个,相接床位不宜超过4个;
 
  2:为便于保教人员管理,每个床位应有一长边靠近走道;
 
  3:主通道不应小于0.9m,次通道不宜小于0.5m,二床之间通道不宜小于0.3m;
 
  4:为防止幼儿睡眠时受凉,床不能紧贴外墙窗设置,床与外墙和窗的距离不应小于0.4m。