幼儿园装修两个关键要素

 幼儿园装修,主要考虑的是幼儿园的整体结构,除此之外,整体的环境和特色也是非常重要的,以及幼儿园不同年龄层次的学童在理解力上的差距,做到在空间展示合适的规划。当然,经济问题也是必须要考虑到的问题。

幼儿园装修设计的两大关键要攻略

    幼儿园装修的确有很多需要注意的,但是最基础的还是安全和美观个性,保证幼龄儿童能够有个环保健康的学习玩耍环境,同时满足他们的视觉感官,带给他们舒适的感受。承训装饰公司以这两点基础具体化出两个幼儿园装修设计的两大要素,下面小编带你一起看看:

关键要素一:色彩、尺寸
    这一点主要是打造个性化的幼儿园环境,考虑到小班的孩子与大中班的孩子的认知的不同,感兴趣的也有差异,以及身体原因而产生的用具的尺寸大小差异。
    小班的孩子基本都是2、3岁的小孩,充满了动感,对所有差异化的事物都会感到好奇,所以在制作用具的时候选择尺寸合适、外形有趣、色彩亮丽的物件,带给低幼儿童安全、愉悦和温馨的感觉。
    中、大班的设施应该选择以较规整的造型搭配协调的色彩,菱形、圆形的桌柜以及亮度较高的蓝绿色系,更能体现出活泼中显理性的环境气氛。
    整体的储物柜等都需要呈现一种同步,随着年龄的增长,所有的用具的尺寸都应该随之变化,以适应他们的身体变化,这些细节很可能影响到幼龄儿童稚嫩的心理,一点点都需要严格注意。

关键要素二:选材
    幼儿园应该注意的并不是材料的奢华和贵重,首先的要注意的是材料的环保健康,其次是安全和舒适。最好是能够以最小的花费达到完美的效果,这样能够保证双方面的要求。
    幼儿园的走廊、楼道等幼儿的活动场所最好选择木地板或者塑胶地板,木地板选择杉木实木地板,价格较低,而且木质松软,带着自然的味道,和塑胶地板一样能够对幼儿起到一定的保护作用。
 
    这两点要素对于幼儿园的装修非常重要 ,需要在设计的时候就将一切计划清楚,保证整个装修效果图无误,达到安全健康和美观的要求。