早教中心设计原则分享

 早教行业是最近几年新兴起的行业,也是中国未来发展非常看好的一个行业。而早教机构的环境是非常重要的,早教机构设计更要遵循现代科学理念,因此交给专业的机构去做会非常好,今天我们就来分享一下早教中心的设计原则吧!

幼儿园及早教中心的装潢原则是:保障安全,无污染、无燥音、适合宝宝活动。亲子教室,在效果上达到可爱、温馨、童趣、简洁、安全、富有亲和力的整体定位要求。

门面形象。门面是留给家长和孩子的第一印象,在一定程度上会影响顾客的去留和消费,所以在装修风格上要彰显品牌的独特性和亲和力,力求突出品牌,醒目、难忘、亲切。

灯光。灯光是烘托氛围的一个重要元素,亲子园的灯光一定要暖色的灯光,前台主要用一些射灯,接待室可以是吊灯,走廊、教室、老师办公室可以用普通的照明灯管(三栏隔栅灯)。亮度太亮或太暗,都会对宝宝的眼睛不好。

前台。对于早教品牌来说,都有自己设计的完美实用型前台,在前台的旁边放置自己的宣传易拉宝,家长很直观的就能了解早教中心的一些信息,在前台的后背墙上是品牌形象墙,如果有条件的话,在前台的另一面墙上做一个教具展示架,一方面是来展示早教加盟中心的教具,另一方面是家长在咨询问题的时候可以将教具拿下来给宝宝玩耍,家长也能有了解更多相关情况的时间,前台借此机会能更好的宣传早教中心的信息。

接待室。接待室和前台一般是连在一块的(走廊就可以),主要的是由特别设计的宝宝接待沙发构成,主色调是亮色系,(和整个早教中心的颜色协调统一)其构造是经过严格试验和实践验证的,即能符合家长还能适合孩子的多功能沙发。宝宝可以在沙发上玩耍,家长可以询问更详细、更具体的情况。也可以设置接待室,接待室里面主要是宝宝接待沙发,还配备一些教具,让家长在了解情况的时候,宝宝在玩弄教具而不打扰家长,墙壁上张贴一些早教品牌的宣传资料,课程安排表,关于宝宝成长发育的相关知识图表,让家长更加了解!

教室门窗。门决不能是透明的,铝塑板(灰)或粉色,铝塑板交接处在合页处。那样宝宝上课的时候就不会因为外面的情况干扰他们的注意力。木质门的安全系数要比透明的玻璃门高很多。门的棱角和转折的地方一定要用软材料进行保护,门的上面要贴上“亲子教室的名字”。(教室门牌:下线,1.6米; 尺寸,23×10.5cm)窗户一定要让宝宝能够看到户外,通风效果要好。安全保护措施必须要做,保护栏,安全网一定要安装,窗户上一定要有窗帘,对调节室内光线是非常重要的。

楼梯。如果选择在楼房里办早教中心的话,楼梯和楼道的保护措施一定要做好。楼梯的扶手最好用光滑的保护层包裹,最好使用卡通装饰图案,楼梯蹬上做有卡通的指示标记,来烘托幼儿世界的氛围,扶手和台阶的棱角地方要有软的泡沫包裹,以免对家长和宝宝造成危害。一切都做到人性化。

教室地面。幼儿园及早教中心的教室地面,最佳的是在地面上做一层地毯式的软垫,然后在上面用光滑的地板革铺上,这样的地面既适合宝宝在上面游戏学习,又好清理。其次是木地板,地板虽适合宝宝在上面爬、坐、玩,但是地板的硬度比较大,对宝宝那细嫩的皮肤容易产生磨擦危害;其次是成块的软垫,还有方形的泡沫软垫,而软垫式地面对一些需要弹性的教具不是太理想,泡沫软垫不适合宝宝在上面跑、跳、玩。潮湿地方的地面要经过严格的除潮处理,教室地面一定要处理不滑、不涩。地热式供热的教室是最好的,宝宝很多时间是在地面上玩耍、学习。如果是立式供暖外观一定要用保护层和外面隔离,教室内1.00米高度以下全部用软垫保护起来,这样可以给宝宝更大的空间。教室要配备较多的鞋柜、储物柜、挂衣架,宝宝来了以后就可以轻松的到亲子园里学习、游戏。