幼儿园装修设计注意事项有哪些?

 孩子们是祖国未来的花朵,从小家长们就希望孩子们能收到良好的教育,幼儿园是孩子们受教育的起点,幼儿园的装修设计也显得格外重要,下面来说一说幼儿园装修设计的注意事项。

 
幼儿园装修设计注意事项一、装修材料
幼儿的抵抗能力比较弱,很容易生病,幼儿园装修时的材料要选择环保材料,环保无污染的才能才能够保证幼儿的身体健康,让他们的身心在好的环境下健康快乐的成长。
 
幼儿园装修设计注意事项二、防滑处理
幼儿好动,每天的活动量也比较大,经常走走跑跑的,所以幼儿园装修的时候一定要注意防滑处理。地板过于光滑的话,孩子们玩耍的时候很容易造成磕碰,这样很容易引起家长的担心,对整个幼儿园的发展也很不利。还有就是地面遇水的时候也要保证不过于光滑。所以幼儿园的地板一定要做合理的防滑处理。
 
幼儿园装修设计注意事项三、禁用地毯和泡沫地板
幼儿园地面不要用地毯的材质,因为地毯很容易吸附灰尘,长时间实用后会造成污染,容易是孩子们患上呼吸道系统疾病,而且地毯也很不容易清洁,不实用。另外也不能使用泡沫地板,因为泡沫地板里有化学材质,质量很容易不达标,对孩子的健康不利。幼儿园装修时地板的材质最好选择无静电、无刺激的环保材料。