幼儿园装修流程

 

 幼儿园装修是一个特别大的工程,保证装修出独特的教学韵味,同时也要保证安全与实用,加上幼儿园配套用品、家具,户外幼儿设备设施选择形成整体的一所精美环境的幼儿园。那么幼儿园装修整体的流程是怎么样子的呢?在这里广州欢乐岛小编给新开幼儿园或者重新改造装修幼儿园的园长们整理出了一套详细的幼儿园装修解决流程。

1、幼儿园装修流程-前期设计

幼儿园装修公司设计师和施工工人且加您本人,需要到现场根据图纸进行详细的交谈,保证装修过程中不出差漏。

2、幼儿园装修流程-幼儿园主体拆改

正式进入施工阶段,幼儿园室内拆改是装修首要项目,拆掉不需要的墙体,砌上改动后的墙体等于说先把幼儿园整个是室内框架固定。

3、幼儿园装修流程-幼儿园水电改造

待幼儿园整体框架弄好之后,水电工进场,幼儿园若设计了纯净直饮水,也让销售方一起进场;同时,消防进场,空调稍晚进场,厨房设备进场。(消防工程及为重要)

做好前三步之后,幼儿园装修公司把卫生间全部贴墙壁砖后(在这之前,卫生间必须做72小时闭水试验,甲方要签字确认),幼儿园装修公司开始做吊顶,墙面造型装修。

4、幼儿园装修流程-墙面造型刷墙面漆

开始做顶面涂料,墙面涂料,柜子、墙面造型油漆幼儿园尽量设计时就少用油漆。(给孩子们一个零甲醛的空间) 5、幼儿园装修流程-地板教室门安装

做地面,安装门(门一般在前期就找厂家过来测量尺寸,此时应该已经定制完成,直接安装即可)。

6、幼儿园装修流程-验收 此时全部做完之后就可以,叫上设计师,施工方负责人,专业检测机构,以及甲方一起过来验收。(设计师只验收装修与设计图的还原效果,专业验收机构帮助验收装修质量,比如墙面有空鼓,造型有缝隙,洗手盆漏水,水龙头不出水,等等)。

若装修存在缺陷,请书面给出,装修整改函,约定时间之内完成,并再次去验收。等最终验收完成之后结算尾款,当然还会要保留,3%到5%的装修质保金。(看约定的时间,1到2年之后再给。)

此时装修任务全部完成,幼儿园装修一般情况是在,2.5个月到3.5个月之间。

7、幼儿园装修流程-选择装修材料注意事项

所有装修材料必须有国家环保资质证明,若没有,则不能使用,不允许进场;不论找谁购买厨房设备,一定要求对方帮您通过当地“卫生防疫部门”的审核;不论找哪个消防公司,一定要求对方帮您拿到国家消防许可证