现代风格户外幼儿园装修

 

 现代户外幼儿园装修设计对孩子在幼儿园的成长生活有着非常大的影响,所以现代户外幼儿园装修设计非常的关键。今天我们就来谈谈幼儿园环境布置的一些原则与技巧。

室外环境

幼儿园室外环境,整体色调应以鲜亮、色泽饱满为主,例如黄色、红色、绿色、天蓝色等。更能调动孩子们的情绪。幼儿园绿化是幼儿园整体环境创设的一部分,整体绿化应做到春、夏、秋、冬四季常绿,四季有不同的花开,秋天有果实,让幼儿在玩耍中观察,在观察中感知花木四季生长的不同,了解自然习性,增加孩子们对大自然的亲近感。另外,足够的活动空间也是很有必要的,在园内设立塑胶活动场地,外围配备种植园、沙池、大型玩具、攀岩墙等活动娱乐设施。让孩子们在活动中,锻炼体质、增强抵抗力。

走廊环境

幼儿园走廊环境,作为幼儿园教育环境的重要板块,与幼儿园各活动室配合,来帮助展开幼儿园教学活动。优质的走廊环境,能与幼儿园内其他教育环境协调配合,可有效促进幼儿身心健康发展,是幼儿园室内环境的重要补充。因此,走廊环境布置要突出“活动”性。考虑到室内活动区域环境小的问题,可以适当地将活动区域安排在走廊区域。其次,走廊环境相对于幼儿园活动室和户外环境来说,主要以装饰物为主,力图给幼儿创造一个和谐美观的环境,而少有幼儿动手操作的内容。

教室环境

环境的美化,可以培养幼儿感受美,欣赏美,表现美的情趣和能力。幼儿园教室环境要力求从尊重幼儿的审美兴趣,满足他们的审美需要出发进行环境的创设。