幼儿园案例图

 

 幼儿园的数量越来越多,造成这个原因一方面是因为很多父母都要上班没有时间照顾孩子,另一方面便是小孩子的数量越来越多,幼儿园的装修需要注意些什么呢?


     
 

  幼儿园设计应遵从以下标准:
 
  1、小朋友因为年纪小、抵抗力差,因此一定要确保幼儿园空气的洁净,坚决不能运用一些有害物质的油漆涂料,否则很容易形成小朋友呼吸道等疾病。
 
  2、绿色是赋有奋发向上的色彩、是环保的色彩、是健康的色彩,并且也是对视力最有协助的一种色彩,因此幼儿园装饰应多运用绿色。
 
a_367786323.jpg
      
 
     3、桌椅、玩具、教具等最好还是挑选一些圆润没有锋芒的设备,这样可以避免对小朋友造成的不必要的损伤。
 
  幼儿园室外环境装修设计要求
 
  幼儿园装修室外环境要因地制宜,符合幼儿和教学特点合理安排,幼儿园室外环境的创设是孩子嬉闹和释放情感的地方,那么室外环境创设有哪些要求呢,接下来我们一起了解一下:
 
   1、根据幼儿园的条件因地制宜,合理布局,满足幼儿户外活动的需求,提高活动的质量;
 
  2、户外设施、设备、绿化等要保证无毒、无刺、坚固结实,无安全隐患;
 
  3、设计要灵活且有变化,不能单调;
 
    4、规划设计要体现幼儿园特点,有生活情趣,具有艺术性、教育性;
a_367786381.jpg
             
 
  5、在保证幼儿有足够的户外空间的情况下,尽量增多绿化面积,有利于净化幼儿园空气,提高环境质量;
 
    6、重视幼儿各种感觉能力、运动能力及身心的健康发展;
 
  7、注重培养幼儿创造、想象与审美能力;
 
  8、要注意动静结合。“动”为幼儿的集体娱乐、体育活动;“静”为幼儿之间的交往、休息以及幼儿探寻小生物的乐趣,动静区域既有联系,又有分隔;
 
  9、应具有经常变化而又富有挑战性的环境。
b_367786400.jpg