装修时几种常用建材的价格


  

 装修之前先了解一下装修建材的价格,这样装修的时候心里也会有数,买建材的时候更得心应手。下面简单说一说地板砖、木板、批白的价格。

 
地板砖价格
装修的时候地板砖的需求量很大,一般一百平左右的家居需要地板砖大概是两百多块,装修过程中地板砖的总价也最多。地板砖一般的规格是80厘米的正方形,价格差异也很大,从十几元一块到几百元一块不等。选购的时候可以根据房屋整体的装修风格还有自己的经济承受能力选择适合自己的装修用的地板砖。
 
木板价格
现在装修的时候,有的时候家居可以自己买木板定做,比如衣柜、床、书柜等。木板的价格最低每块50到80元,普通的家装使用100元左右一块的就可以,中档装修使用200元左右的木板。当然木板的质量不仅与价格有关也与木材的产地有关,选购的时候尽量选择正规的购买渠道。
 
批白价格
装修时批白的材料主要是腻子粉和墙漆。腻子粉一般的十包左右就够了,质量好的腻子粉大概是40一包,这样总价大概400元左右,墙漆的价格就差别很大了,从几十元一桶到几百元一桶不等。环保墙漆的价格会比较贵,装修的时候污染小,也是一种很好的选择。