真皮沙发的优缺点


  

 真皮沙发是很多人家装时候的选择,因为真皮沙发更豪华气派而且耐用结实,但是真皮沙发也有一些缺点,下面就来说一说什么是真皮沙发以及真皮沙发的优缺点。

 
真皮沙发的材料主要是牛皮、猪皮、马皮等。真皮有天然毛孔和皮纹,手感很好而且富有弹性,很受人喜爱。真皮沙发以前一般是棕色褐色为主,占地大不够时尚,但是现在真皮沙发的颜色更丰富了,而且造型更多样,更有现代感和时尚感。
 
真皮沙发的优点
1、真皮沙发看着高端大气,可以让整个客厅装修之后更高雅。
2、真皮沙发的打理比较方便,平时只需要用毛巾擦表面即可,每个季度再用专业的清洁液护理一遍。
3、真皮沙发的质感很好,更舒适柔软,而且耐磨。
4、真皮沙发的样式很多而且很时尚,真皮沙发的使用寿命更长。
 
真皮沙发的缺点
1、真皮沙发的价格很贵,而且市面上的真皮沙发质量参差不齐,选购的时候还需要认真仔细。
2、真皮沙发清洁的时候如果清洁不好会发出皮臭味,而且隔几年季候还得做翻新工作,真皮沙发的保养和维护比较麻烦。
3、真皮沙发里牛筋经过加工后会有痕迹,制作真皮沙发的时候要避免使用在正面。真皮制作沙发时需要的皮质面积较大,有时会遇到肚皮颈部等部位,制作真皮沙发时不要使用在正面。