装修时不容忽视的几点家居风水


  

 装修的时候现在越来越重视家居风水问题,下面就来说一说装修时要注意的几点家居风水。

 
一、卧室
卧室是每天休息的地方,卧室装修时的风水直接影响了人休息的好坏。了解卧室的家居风水,才能知道卧室装修的时候该怎样布局。首先,卧室的门不可以对着镜子。卧室的门不可以正对床头。床头不可对着镜子。床头不可贴着浴室墙。卧室的镜子不可太多,太多容易影响休息。卧室的灯不要直接照在床的位置。
 
二、客厅
客厅是平时家人休息,以及朋友来访呆的地方。客厅的东南方不能挂红色的东西。西南方不能摆红色的东西。客厅的西南方可以摆放花瓶植物。正北可以放富贵竹,对事业有好处。客厅正南方要保持干净,不能放垃圾。客厅要干净明亮,气流采光要好。
 
三、厨房
厨房的火炉不能对着门和冰箱。阳台走道不可对着火炉。灶台前要空间大,至少能容纳两个人。
 
四、浴室
浴室的门不要正对化妆台的镜子,门也不可正对其他卧室的床头。